Почему не нужно стесняться в немецких саунах?

Еще давно Михаил Задорнов несмешно шутил, что вход на эротическое шоу в Германии стоит 15 долларов, а вход в общую сауну — всего 8. И вопрошал, зачем платить больше?

Необходимо объяснить, что несмотря на совместное пребывание мужчин и жензин, в саунах действую определенные правила, которые являются вполне разумными, а такие центры к эротическим салонам не имеют отношения.

Стандартный спа-центр — это несколько тысяч квадратных метров бассейнов, различной температуры, солености, глубины и бурления, комнат для отдыха, баров, ресторанов, и главное, полтора десятка разнообразных саун и парных.

Полностью раздеваться необходимо только в саунах и парных, а основной принцип тут следующий:

Пот не должен капать на доски, а находиться в парилке в синтетическом купальнике или плавках вредно для здоровья.

Даже если вы увидите табличку о том, что дальше вход только с непокрытым телом, а до сауны еще далеко, это не означает, что вы должны сбросить полотенце и ходить обнаженным. Это значит, что синтетическую одежду лучше оставить перед входом в эту зону, ибо дальше раздевалок не будет и плавки придется бросить где-нибудь возле парилки или держать их в сауне в кулачке. Закутаться в полотенце и ходить, естественно, можно. Главное, не потеть на доски в сауне, для чего вы снимаете свое полотенце и присаживаетесь/ложитесь на него. В самой сауне тоже можно сидеть в халате или сесть на одно полотенце, а закутаться другим, но выглядеть это будет диковато и может привлечь удивленные, недовольные или даже сочувствующие взгляды, но это не запрещено.

Не стоит думать, что немецкие сауны это такие логова разврата, где ваши вкусности будут пожирать взглядом разгоряченные представители противоположного пола. Менталитет и уровень культуры таков, что таращиться на окружающих, особенно на обнаженных, неприлично, поэтому поймать на себе чей-то взгляд в принципе затруднительно, а замутненный или, наоборот, страстно-горячий — практически невозможно.

Для стеснительных замечу, что в парилках свет неяркий, а наоборот, царит полумрак и разглядеть детали вашего тела очень трудно, учитывая, что все присутствующие обычно хотят расслабиться и сидят или лежат с полузакрытыми или закрытыми глазами.

Один камрад, правда, под впечатлением, заделился было со своей подругой: «Дорогая, я в парилке видел девушку, представляешь, у нее ТАМ колечко!». За такую внимательность, ествественно, отхватил по полной программе. Но сделать такое наблюдение нелегко и надо очень сильно напрягать зрение.

Покидая парилку и выходя на свет можно снова закутаться в полотенце и пройти в раздельный для мужчин и женщин душ.
Однако, через некоторое время комплексы уйдут и вместо того, чтобы кутаться во влажное полотенце сразу после парилки вы будете с радостью прыгать в специальный бассейн с ледяной водой и почувствуете себя новорожденным, а им, как известно, стыд неведом.

Почти в каждом немецком городе есть большой спа-центр. В Берлине рекомендуется Liquidrom — современный, стильный и уютный. Или Europa Center Spa, что прямо в Европа-центра, недалеко от бульвара Курфюстендамм, где множество гостиниц, магазинов и ресторанов.

Также нужно заметить, что во многих гостиницах уровня выше среднего, обычно есть раздельные для мужчин и женщин сауны.

zp8497586rq